当前位置:

当前位置 : 首页 > 动态信息

2022年全省教育装备培训活动在杭州举行

信息来源:教育装备部 撰稿人:郑鲁根 图片提供人:蒋虹 浏览次数: 发布日期:2022-09-26 09:09

9月22日-23日,浙江省教育技术中心组织开展全省教育装备培训活动。省教育厅基教处副处长鲍铁虎、省教育技术中心副主任胡小杰出席。

省教育厅基础教育处副处长鲍铁虎对各地教育技术装备所取得成绩给予了充分肯定。他指出,教育装备要围绕省里教育重点工作、服务“双减”、“共富”开展工作。要回归教育本源,建是为了用,要加强教育装备应用。要坚持适用原则,通过科学的理念、适用的装备、现代化的技术来促进义务教育的优质均衡,助力我省中小学教育教学的高质量发展。省教育技术中心副主任胡小杰作培训总结,他强调教育装备工作大有可为大有作为。教育装备要关注需求导向、问题导向,工作中多问几个为什么?多问问学校需要什么?要关注工作的内容,关注工作的成效。要从用户的角度、学校的视角来思考工作,用用户思维的方法来做工作。教育装备工作要与数字化工作结合起来,与数字化相融合,提升学校教师的体验感与获得感。培训会上布置了教育装备在今年年底前需各地协同配合支持完成的有关工作。

各设区市教育技术中心分管教育装备主任、教育装备科科长及省教育技术中心教育装备部全休人员共约30余人参加培训活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统