当前位置:

当前位置 : 首页 > 动态信息

省教育技术中心党总支书记、主任王会军一行赴浙江省四明山红军小学调研

信息来源:余姚市电化教育中心 撰稿人:沈灯柯 龚顶 浏览次数: 发布日期:2022-06-22 14:09

6月21日,浙江省教育技术中心党总支书记、主任王会军一行赴浙江省四明山红军小学调研交流。

王主任一行先后参观了教学楼、教学长廊和红色文化展馆,详细了解了学校的历史沿革、办学条件、教师结构、学生学习情况等。浙江省四明山红军小学王建波校长对学校的情况作了介绍。王校长对校园文化建设、教师师资队伍建设、学校学生现状以及学校电教化情况作了详细的介绍,同时也汇报了学校目前所存在的困难。

王会军主任对学校的发展和建设表示了肯定,同时也提出了一些宝贵的建议。他指出,作为一所百年老校,作为宁波市唯一的一所红军小学,学校在继承红色历史、传承革命精神上做得非常出色,今后可以在传承红色基因的基础上更多思考如何让红色文化体现出时代味、现代味,在创新上下更多的功夫,将学校的红色文化输出到全省乃至全国,使学校的品牌更亮;学校现代化技术装备方面,可以考虑和企业联动,将现代化的信息技术展示给农村的孩子,让孩子们感受到信息时代的魅力,让他们的目光能够看得更远更宽,树立孩子良好的人生观、世界观,激发孩子们的学习兴趣和学习热情;同时,学校要加大现有资源的利用,特别是利用“名师网络工作室”提升教师队伍的建设。

宁波市教育服务与电化教育中心和余姚市电化教育中心相关负责人陪同调研。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统