当前位置:首页 > 动态信息
 

浙江助推阿克苏名师网络工作室建设

2021-04-01 信息来源:应用培训部作者:沈清浏览次数:字体:[ ]

3月31日,根据浙江省援疆工作规划,应阿克苏地区教育局要求,浙江省名师网络工作室项目管理办公室(简称“项目办”)面向阿克苏地区名师网络工作室组织开展线上培训。阿克苏教育技术中心主要负责人、浙江省名师网络工作室项目负责人,以及阿克苏地区孔朝丽、周卫平两个名师工作室成员近30人参加了培训。

孔朝丽的名校长网络工作室、周卫平的高中化学名师网络工作室是浙江省援助阿克苏地区“互联网+教育”项目的一个组成部分。项目办介绍了浙江省名师网络工作室的建设思路与主要特色,并针对孔朝丽、周卫平两个阿克苏名师网络工作室建设中的需求,围绕工作室团队组建与角色分工、栏目设计与装扮、工作室定位与实施计划、优质资源的共建共享、线上线下研修活动的实施等环节详细介绍与演示,以网络直播讲课的形式分享了名师网络工作室的实施要点与浙江经验。项目办建议阿克苏教育局设立专门负责人,跟进名师网络工作室的建设目标与内容,做好管理与考核工作,浙江省教育技术中心提供平台与相关业务的培训指导,通过浙阿两地携手把孔朝丽、周卫平名师网络工作室建设成为阿克苏地区教师专业发展和校长培养的重要窗口。

据悉,这是浙江省教育技术中心为阿克苏地区名师网络工作室建设开展的第二次专题培训。本次培训活动有理念和思路的引领,更有具体的平台实操性的演示与案例介绍,针对性强,条理清晰,再一次助推了阿克苏地区名师网络工作室的建设,更是浙江省与阿克苏地区共享优质教育资源与互助交流的一个剪影。


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统