当前位置:首页 > 动态信息
 

以“研”为支点,撬动教育信息化未来发展
——记绍兴市教育信息化课题研究培训

2021-04-01 信息来源:绍兴市电化教育馆作者:金旖旎 何霁 杨扬浏览次数:字体:[ ]

为支持中小学教师积极开展信息化教育教学实践研究,提升广大教师的信息素养和科研能力,促进信息技术与教育教学的深度融合。近日,绍兴市教育技术中心在绍兴文理学院附属小学举办2021年绍兴市教育信息化课题研究培训会。

会上,我市2020年度全省教育信息化研究课题的负责人从课题研究的进展程度、阶段成果、问题困难、后续打算等方面进行中期汇报。浙江省教育技术中心郑少艾老师对汇报进行了集中点评。他指出,课题研究目标要明确,必须考虑可行性,研究成果不仅要有经验的总结和观点的归纳,还要有研究思维的路径和轨迹的呈现。

会上,郑少艾老师作了题为《结题报告的撰写建议》的专题讲座,从“结题报告的类型及主要结构、结题报告总体要求、结题报告各部分的基本要求”三方面,深入浅出地讲解了结题报告的撰写方法,并结合具体案例剖析了撰写报告时存在的问题以及可借鉴学习的地方。培训讲座让老师们对结题报告撰写有了更深刻的理解,进一步提高了教师的课题研究和撰写能力。

通过这次集中汇报与培训活动,我市课题组成员对研究的课题有了更深层次的认识,更推动了课题研究深入、扎实和有效的开展,为全市教育信息化发展注入了新的活力和动力。相信有了信息化教科研这个支点,定能撬动教育信息化未来发展,在变革与创新中实现我市教育质量与品质的不断提升。

各区、县(市)教育技术中心项目负责人、2020年度和2021年度浙江省教育信息化课题负责人以及2021年度拟入选绍兴市教育信息化课题负责人等90余人出席本次活动。


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统