当前位置:首页 > 动态信息
 

柯桥区举行智慧课堂研讨暨数字校园建设培训活动

2021-03-31 信息来源:柯桥区教师发展中心作者:吴雁浏览次数:字体:[ ]

日前,柯桥区2021年智慧课堂第一次研讨暨数字校园建设培训活动在齐贤中学举行。

活动中,来自齐贤中学的张春丹老师以智慧课堂为载体,通过智能语音互动、智能语音测评这一人工智能软件,生动高效地演绎了初中英语听说整合教学课堂,提升了英语课堂教学的品质。课后,有关专家对课堂进行了精彩点评,区高阶研修班的英语老师们对课堂进行了深入交流与探讨。同时,各校教技中心主任进行了数字校园平台的操作培训和网上阅卷系统的运用培训。

活动对2020年第二学期柯桥区教育技术工作进行了部署。培训会上,浙江中医药大学邵加研究员作了《谈谈我对数字化校园的认识》讲座,她从数字化校园框架、教学一体化、教室和空间建设、资源建设、教师培训、后舆情提示等方面进行具体阐述与讲解,并就智慧校园建设中可能出现的问题提出建议。

来自柯桥区各学校的教育技术中心主任、区高阶研修班英语教师共90余人参加了本次活动。


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统