当前位置:首页 > 动态信息
 

上虞区教育体育局部署落实系统数字化改革工作

2021-03-30 信息来源:上虞区电化教育馆作者:上虞区电化教育馆浏览次数:字体:[ ]

为深入贯彻落实省市区各级政府数字化改革大会和省教育厅关于《浙江省教育领域数字化改革工作方案》精神,近日,上虞区教体局组织召开教体系统数字化改革会议,传达学习省、市、区数字化改革大会部署要求,进一步明确目标、理清思路、强化举措,以全域性数字化改造为总牵引,撬动全区教育体育各方面工作深化改革。

会上,区教体局党委书记、局长蔡建红发表强调讲话。她指出,当前生产力与生产关系已悄然发生变化,大数据是生产资料,云计算是生产力,互联网是生产关系,数字技术是未来竞争的利器。“数字化改革”成为开启改革新征程的关键变量。

区教体局党委委员、副局长华相炯就教体系统数字化改革工作进行具体动员部署,对推进教体系统数字化改革提出总体要求、具体目标和重点任务。据了解,到2021年底,我区计划初步建成区教体数据中心和智治服务平台,完成政府和上级教育行政部门基础数据互通;部署推进2021年“学在浙江”数字社会建设5大规定项目和全区“数字改革提速年”5大自选工作,初步完成对外服务、对内管理核心业务数字化框架,确保30%核心业务数字化应用上线,提炼出系统亮点应用。

接下来,全区教体系统将围绕“打造湾区教育新高地”远景目标和“办有品质的活教育,育高素质的时代新人”工作主线,以数字化改革为牵引,全面深化上虞教育体育改革。运用数字化技术、数字化思维、数字化认知对教育治理的体制机制、组织架构、方式流程、手段工具进行全方位系统性重塑,构建高效教育治理新平台、新机制、新模式,不断提升上虞教育体育治理水平,努力办好人民满意的“面向未来的教育”,为全面建设高水平“创新强区、品质名城”赋能助力。

会议由局党委副书记娄天荣主持。局机关中层以上干部,全区中小学、幼儿园正职领导,学区办负责人等170余人参加会议。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统