当前位置:首页 > 动态信息
 

省教育技术中心召开党史学习教育动员部署会

2021-03-21 信息来源:办公室作者:办公室浏览次数:字体:[ ]

   

3月19日,省教育技术中心召开党史学习教育动员部署会。省教育技术中心党总支书记、主任王会军作动员讲话,副主任莫世荣主持会议。

会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、浙江省委书记袁家军在全省党史学习教育动员部署会上的讲话精神、浙江省教育厅党委副书记干武东在厅机关和直属单位党史学习教育动员大会上的讲话精神。

会上,王会军就中心党史学习教育作出动员部署。他指出,开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国各族人民满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。中心党员干部要提高站位、统一思想,深刻认识到开展党史学习教育,是赓续红色基因、坚定理想信念的精神磨砺,是思想洗礼、坚持“以人民为中心”的思想实践,是勇于自我革命、永葆清正廉洁本色的务实之举,是强化使命担当、推动事业高质量发展的现实需要。

王会军要求,开展党史学习教育,要明确方向、突出重点,牢牢把握中央提出的“学党史、悟思想、办实事、开新局”12字总要求和“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”16字目标,结合单位实际,开展好“我在红船起航地学党史”专题学习活动、“学党史固初心、新征程展担当”专题宣传教育活动、“办实事、解难题、减负担”学习实践活动、“以史为鉴强三力,增信崇德开新局”专题组织生活会等四大主题11项活动,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,勇担“为党育人、为国育才”使命,为高质量实施教育信息化“十四五”规划、加快构建高质量数字教育公共服务体系、奋力争创社会主义教育现代化先行省提供强大精神动力。

王会军强调,开展党史学习教育,是当前和今后一段时期的一项重大政治任务。要坚持领导带头、以上率下,强化责任传导,高标准落实党史学习教育各项工作任务,提升党员干部思想境界;加强统筹协调,把学习成果转化为谋划工作、推动工作、破解难题的实际举措,全面完成各项工作任务,做到学用相长;严格督促指导,力戒形式主义,优化工作作风;加强宣传引导,营造浓厚氛围,推动学习教育深入人心。

省教育技术中心全体干部职工参加会议。


 

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统