当前位置:首页 > 动态信息
 

我省在第二十四届全国教师教育教学信息化交流活动中取得佳绩

2021-01-08 信息来源:数字资源部作者:王张琴浏览次数:字体:[ ]

近日,由教育部指导、中央电化教育馆主办的第二十四届全国教师教育教学信息化交流活动推荐结果名单正式公布。本届活动设置基础教育组、中等职业教育组、高等教育组3个组类,分别设有课件、微课、融合创新应用教学案例、教师网络空间应用案例、信息化教学课程案例等项目,共收到参赛作品3819件,经技术测试、专家评审,共评出创新作品441件、典型作品942件、研讨作品1343件。

我省共有134件作品入选(含职教、高校),创新作品29件,典型作品53件,研讨作品52件,其中,我省14个教师网络空间应用案例入选,占全国入选比例24.5%。萧山区回澜小学孙晶老师的《不一样的筑梦空间,一样的教育情怀》、龙游华茂外国语学校黄顼老师的《网络学习空间助力音乐教学多元化评价》、海宁市高级中学姚若丰老师的《让教研插上技术的翅膀 让课程引领教师成长》、浙江省东阳市实验小学金婷老师的《空间+创客,不期而遇的美好》、长兴县太湖图影小学潘平的《在线错题课程,提升学生能力》以及绍兴市柯桥区实验小学朱胜阳老师的《基于之江汇平台的儿童读写推进》获得教师网络空间应用案例创新作品,以在线同步课程应用为主要内容的网络学习空间建设经验的到普遍推广。

据悉,2020年,我省教师依托网络学习空间开设在线同步课程1615门,提供跨校跨区域同步教学服务,极大丰富了学生课程学习资源,提升了学生自主学习能力。2021年,将进一步加强在线同步课程与网络学习空间应用的融合,依托网络学习空间拓展资源共享、教学支持、学习交互等服务,推出1000门覆盖全学段在线同步课程,基于之江汇网络学习空间提供在线教学服务,并重点打造50门“名师金课”课程,遴选10所名校开展“云校”试点,逐步实现“名校上云、名师开课、跨区选学”的互联网学校应用格局。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统