当前位置:首页 > 动态信息
 

全省教育技术系统公文写作与宣传报道业务培训在金华市举行

2021-01-08 信息来源:办公室作者:办公室浏览次数:字体:[ ]

 

1月6日至7日,全省教育技术系统公文写作与宣传报道业务培训在金华市举行。浙江省教育技术中心党总支书记、主任王会军,省教育技术中心副主任莫世荣参加本次培训活动。

王会军在讲话中指出,过去一年全省教育技术工作在省教育厅的正确领导下,在全省各地教育技术工作者的共同努力下取得了丰硕的成果,出色地保障了延期开学期间“停课不停学”工作,通过“互联网+义务教育”、之江汇教育广场、新型教学空间建设等项目的实施,有力地助推了全省教育事业的发展,浙江省基础教育信息化发展指数连续四年位居全国首位。

王会军强调,做好教育技术宣传工作,营造良好的舆论环境,对推动工作可持性发展具有重要意义。王会军提出,一是建好一支高素质、强有力的教育信息化宣传队伍,强化政治素质、教育素质、教育技术素质和媒体素质。二是创造性地组织、开展多层次、多渠道的教育技术宣传活动,建设好浙江教育技术杂志、浙江省教育技术中心门户网站等现有宣传阵地的同时,运用好省教育厅门户网站、浙江教育报以及其他主流媒体平台,积极拓展更加符合时代特征的新媒体阵地,适时开通浙江教育技术微信公众号。三是聚焦教育信息化的热点、难点、焦点问题进行宣传,传递正能量,树立新标杆,推动新发展。

省教育厅办公室副主任陈红受邀为全体学员作《公文处理与公文写作之规》专题讲座。陈红从坚持党性的政治高度,结合办公室职能和办公室人员素养,为学员全面提升公文处理和公文写作能力、优质高效履行办公室岗位职责做了系统辅导。培训活动还邀请《杭州日报》记者张向瑜作了教育新闻的发现和采写专题讲座。

培训活动期间,举行了省教育技术系统通讯员、特约评论员的聘任仪式。

省教育技术中心相关负责人,各设区市的教育技术中心办公室主任和通讯员等40余人参加培训。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统