当前位置:首页 > 动态信息
 

拱墅区举办“浙江省新型教学空间建设试点”推进培训会

2021-01-26 信息来源:杭州市拱墅区智慧教育发展中心作者:曾宁 王大龙浏览次数:字体:[ ]


近日,拱墅区教育局举办了拱墅区“浙江省新型教学空间建设试点”推进培训会。拱墅区是区域整体推进智慧教育综合试点区,也是新型学习空间建设工作的重要区域。2020年,大关中学等15所学校,共18个新型学空间被列为浙江省中小学新型教学空间。其中,华东师范大学附属杭州学校未来教育创客中心被列为浙江省中小学新型教学空间优秀案例和典型范例。

培训会上杭州市外语实验小学、行知中学、文渊小学、华东师范大学附属杭州学校分享了新型教学空间建设与应用方面的探索之路与经验。

拱墅区教育局党委委员、区教育研究院院长沈旭东强调推进新型教学空间建设是为了教育教学,为了学生成长,为了新时代对人发展的要求。省教育技术中心教育装备部王豫灵为我们梳理了新型教学空间建设工作的出发点和指向点,提炼了新型教学空间的分类、特点和建设原则。

会上,拱墅区教育局刘志华副局长充分肯定了拱墅区教育信息化在十三五期间所取得的成绩,并要求新型教学空间工作应以现代教育理念为指引,以开放性和多功能为特色,体现以人为本,融合校园文化以及信息技术和装备,有效支持教师教学和提升学生学习兴趣,努力打造并建成有拱墅特色的有温度的新型教学空间。拱墅区智慧教育发展中心张星昌副主任总结结合实际情况为各校提供了多条建设路径,并部署下一步工作计划。

此次拱墅区“浙江省新型教学空间建设试点”推进培训会的举办,为各校积极开展新型教学空间建设拓宽了视野,促进教育装备与教学环境、教学内容、教学方式的深度融合,以新型教学空间建设和应用推动育人模式转变,促进教育公平,提高教育质量。


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统