当前位置:首页 > 动态信息
 

省教育技术中心主任王会军来嘉善开展信息化调研

2021-01-22 信息来源:嘉兴市教育装备与信息中心作者:嘉善县教育装备与信息中心浏览次数:字体:[ ]

  

  

1月21日下午,浙江省教育技术中心王会军主任带队到嘉善县教育局开展区域教育信息化建设情况调研。

调研会上,嘉善县教育局党委书记、局长朱利军汇报了嘉善在区域教育信息化建设方面所做的工作和今后的设想:2020年教育部“基于教学改革、融合信息技术的新型教与学模式”实验区、浙江省“互联网+义务教育”实验区落户嘉善,为嘉善打造“重要窗口”的重要窗口助力。一是两年来投入340万元,完成18所学校“互联网+义务教育”的硬件建设。共有19对24所学校开展“互联网+义务教育”帮扶结对,实现了全县乡镇小学全覆盖。无论是结对量还是覆盖面,嘉善在嘉兴市各县(市、区)中排名第一。二是2014年筹建公益网络学习平台——嘉善空中课堂,五年来,共开发序列化的微课资源1200节,网络作业题块1300份;开播15次,共计65期;学生登录观看73268人次,累计视频点击量529107人次。直播课程四期,共35687人次学生在线学习。三是建设嘉善县智慧教育公共服务平台。四是建设智能学习空间。

“十四五”期间嘉善教育信息化发展把握建设国家级信息实验区和省级实验区的契机,打造长三角智慧教育先行示范区,将开展五大提升工程建设,主要包括县域教育整体智治一体化平台建设工程、教育优质均衡质量提升工程、新型教与学模式融合创新工程、教育质量科学评价工程、教师信息化能力提升工程等。

王主任充分肯定了嘉善教育信息化建设所取得的成绩以及“十四五”发展规划,指出嘉善教育信息化的规范与省教育厅的规划由许多共同的点,是很有意义的。王主任要求嘉善教育局在推进教育信息化的过程中注意几点:一要谋划好长三角教育信息化发展与嘉善教育信息化建设的融合以及与省教育信息化发展的联通;二要有更多的改革、创新举措,聚焦几个点寻求突破;三要特别重视国家级实验区的建设工作,做好设计规划;四要创新新型教学空间建设,突破传统教学模式,使师生交流更便捷、有效。

调研会上还确定了省教育技术中心在人才、技术上支持嘉善教育信息化建设的事项。

省教育技术中心发展研究部童兆平主任、任向红老师,嘉善县教育局副局长钟华、副总督学姚彩萍以及有关科室的负责人一起参加调研。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统