当前位置:首页 > 动态信息
 

宁波市召开教育服务与装备信息化工作会议

2021-01-18 信息来源:宁波市学校装备管理与电化教育中心作者:吕斌浏览次数:字体:[ ]

        近日,宁波市教育服务与电化教育中心召开教育服务与装备信息化工作会议,中心书记蒋萌、主任夏宏祥出席会议。

        会上,夏宏祥主任从技术赋能教育、创新提升服务,多措并举防控疫情、全面助力防疫复课,深化信息技术应用、提升教育信息水平三方面总结了中心2020年工作情况,并就不断提升区域、学校信息化水平和服务效能方面提出了2021年工作思路。

        宁波市各区县(市)教育服务与装备电教部门主任(站长)结合各单位实际,总结分享2020年工作亮点,交流探讨遇到的难题,展望2021年工作思路等。杭州湾新区教育发展中心、余姚市教育服务管理中心、象山县教育服务中心和杭州湾青少年学生实践基地四家单位从多角度、多维度分别就教育装备、学生资助、食堂管理和社会实践大课堂作了经验介绍。

       会上,蒋萌书记充分肯定了各地在2020年工作中取得的成绩,对今后工作提出了四点要求:一是把方向。始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以自身过硬促进班子过硬,以班子过硬带动队伍过硬。二是掌大局。主动适应形势新变化,切实增强工作前瞻性、系统性、针对性。三是抓落实。要坚持问题导向、改革导向、效果导向,务实重行,推动工作落实落地。四是促廉洁。要严守党的政治纪律和政治规矩,带头走在前列、作好表率,形成风清气正的良好氛围。

        宁波市教育服务与电化教育中心中层以上干部及各区县(市)教育服务与装备电教部门主任(站长)参会并一同考察了宁波市科学中学和一家企业研究院。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统