当前位置:首页 > 动态信息
 

柯桥区在第二十四届全国教师教育教学信息化交流活动中再获佳绩

2021-01-15 信息来源:柯桥区教师发展中心作者:宋剑波、吴雁浏览次数:字体:[ ]

近日,由教育部指导、中央电化教育馆主办的第二十四届全国教师教育教学信息化交流活动推荐结果名单正式公布。本届活动设置基础教育组、中等职业教育组、高等教育组3个组类,分别设有课件、微课、融合创新应用教学案例、教师网络空间应用案例、信息化教学课程案例等项目。

柯桥区共3件作品入选。其中,柯桥区实验小学朱胜阳老师的《基于之江汇平台的儿童读写推进》被评为基础教育组教师网络空间应用案例创新作品,越崎中学陈英老师的《用几何画板探究点的轨迹:椭圆》被评为基础教育组微课创新作品,华舍中学章铁英老师的《美化封面》获得基础教育组课件典型作品。这是继2017年第二十一届全国大赛以来,柯桥区连续4年都有作品获得全国一等奖(最高奖),作品涵盖了课件、课例、微课、教师网络空间应用案例等多个类别。

据悉,“十三五”以来,柯桥区提出“全面加强教育信息化建设,持续推进信息技术与教育教学深度融合”发展战略,构建长效机制,注重制度激发、考核引领,通过开展多种形式的应用活动,促进教育技术与学科教学的融合互动和创新发展、推动教师专业成长。



 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统