当前位置:首页 > 动态信息
 

浙江家长学校联盟校创建工作培训日前举办

2020-09-27 信息来源:资源建设一部作者:王炎锋浏览次数:字体:[ ]

 

9月25日,浙江家长学校联盟校创建工作培训以线上直播形式举办。

省教育厅基础教育处副处长朱国清作了《努力把数字家长学校打造成浙江基础教育的重要窗口》专题报告。朱国清介绍了我省力推数字家长学校的原因和推进数字学校具备的良好基础,并对下一步对数字家长学校提出了要求。他要求,各地要制定区域推进策略,加强辖区各部门之间的统筹协调,形成教育主管部门牵头、基教、德育、社区学院、教育技术中心合力推动的新局面。各联盟校要提升校长领导力,发挥引领示范作用,形成一批有学校特色的原创资源,并面向全省共享;联盟校答疑教师积极参与省平台的互动答疑工作;善于研究、总结,形成个性化的数字家校建设案例,带动区域内的其它学校建好数字家校。

省教育技术中心资源建设一部有关负责人详细解读了浙江家长学校联盟校建设要求和实施路径。婺城区和杭州天杭实验学校分别就区域推进数字家校工作、学校课程建设和应用作了经验交流。

根据家长素养提升工程实施要求,到“十四五”末,全省70%中小学建成数字家长学校。此次125所浙江家长学校联盟校由各设区市推荐,由省教育技术中心组织管理,将依托之江汇教育广场APP创建数字家校,围绕课程建设、学习组织、资源共享等方面深入探索实践,积极做好全省数字家校建设工作的排头兵、领头雁。

各设区市家长学校建设工作项目负责人,125所家长学校联盟校校长及管理员等280余人参加培训。

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统