当前位置:首页 > 动态信息
 

浙江省中小学实践基地科技教育第一次线上教研会议顺利召开

2020-05-25 信息来源:勤工俭学部作者:杨洪敏浏览次数:字体:[ ]

 

近日,浙江省中小学实践基地科技教育第一次线上教研会议召开。

本次会议由温州市学生实践学校主办。会上,温州市学生实践学校进行了无人机编队飞行和机器人热场表演。全国创客教育协会、温州科技馆、中国移动通信集团温州分公司有关负责人分别以《蜂巢——创客未来社区》《科技馆基于展品的教育和研学旅行课程》《5G技术与教育》为题作了专题讲座,温州市学生实践学校、舟山市中小学素质教育实践学校、德清县中小学生综合实践学校、亚龙智龙人工智能研学基地分别直播展示了科技教育成果,温岭市素质教育实践学校、乐清市雁荡山学生实践学校、温州市学生实践学校分别以《温岭基地云平台云课程建设》《科学味的自然旅行》《创游山海温州》为题交流了基地和课程建设经验,并对本年度基地科技教育工作设想进行了研讨。此外,与会人员还在线参与了基地科技教育基本情况信息调查。

会上,省教育技术中心勤工俭学部主要负责人传达学习了《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》精神,对实践基地面临的机遇和挑战进行了解读,总结并肯定了本次线上教研会议取得的成果,并鼓励各教研大组尝试运用新技术进行网络教研。

本次会议采用钉钉电话视频会议的形式,来自全省各地的实践基地、营地教师和社会各界科技教育工作者共187人参加线上研讨。


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统