当前位置:首页 > 动态信息
 

我省中小学新型教学空间建设工作视频会议日前召开

2020-05-11 信息来源:教育装备部作者:王豫灵 禹丽锋浏览次数:字体:[ ]

近日,省教育技术中心召开中小学新型教学空间建设工作视频会议。省教育技术中心副主任赵杭生出席会议。

会上,省教育技术中心教育装备部主要负责人介绍了2020年我省义务教育薄弱环节改善与能力提升工作实施计划的背景和相关政策文件,对《浙江省教育技术中心关于做好中小学新型教学空间建设工作的通知》进行了解读,并强调我省将对该项工作开展专项督查,并列入年度考核。

龙游县教育技术中心有关负责人作了《以集成的思维建设空间 用发展的眼光看效益》的专题发言,从实体空间和虚拟空间的环境创设、教与学的方式多元、资源的便捷共享等方面,介绍了如何推进新型教学空间建设与应用。遂昌县三仁畲族乡中心小学、杭州市胜利实验小学分别以《“1+X组合式新型教学空间”建设构想》《新型互联空间的创建和实践》为题作了交流发言。

赵杭生对我省中小学新型教学空间建设提出了要求。他强调,要高度重视,从成为展示窗口、引领学习变革、推进教育技术转型升级、回应师生关切等方面,充分理解新型教学空间建设的重要意义;思考和把握新型教学空间的特征、内涵和核心要求等,及时完成本校本地的新型教学空间建设;保障资金专款专用,加强管理监督和绩效跟踪管理,确保项目建设和使用效益。

据悉,为适应教育改革发展要求,推进“教育+互联网”应用场景建设,促进技术与教学深度融合,根据省教育厅为民办实事工作要求和《浙江省教育厅办公室关于印发浙江省义务教育薄弱环节改善与能力提升工作实施计划(2020年)的通知》精神,2020年浙江省将为中小学校建成1000个新型教学空间,遴选100个优秀案例和10个典型范例。

省教育技术中心有关负责人,各市、县(市、区)教育技术中心新型教学空间建设工作负责人,各新型教学空间建设项目学校负责人等1200余人参加本次视频会议。


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统