当前位置:首页 > 动态信息
 

上虞区召开加强和改进中小学实验教学工作动员会

2020-12-07 信息来源:教育装备部作者:王高锋 郭洪浏览次数:字体:[ ]

为落实新时代五育并举育人目标,深化素质教育,深入推进“办有品质的活教育”工作,近日,上虞区召开加强和改进中小学实验教学工作动员会。

上虞区教育局有关负责人对《绍兴市上虞区教育体育局关于加强和改进“中小学实验教学”工作的实施意见》进行了详细解读,介绍了当前全区实验教学亟需解决的问题、改进举措和发展目标。省教育技术中心教育装备部有关负责人作了《做好实验室建设的答卷人》讲座,结合案例介绍了实验教学面临的形势、如何建好实验室、如何用好实验室等内容。

据悉,2019年以来,上虞区认真贯彻落实教育部《关于加强和改进中小学实验教学的意见》,通过实地调查、网络问卷、专题研讨等多种方式,深入了解全区实验教学工作存在的问题,并对解决策略、提升措施进行了顶层设计;制发《绍兴市上虞区教育体育局关于加强和改进中小学实验教学工作的实施意见》,从实验环境建设、师资配备、教学创新、评价机制等方面进行全面部署,并提出了“建、管、教、学、评、督”六要素全流程实验教学体系建设要求。

上虞区90所中小学校长、教学副校长,上虞区教育局相关科室负责人等近200余人参加会议。


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统