当前位置:首页 > 动态信息
 

之江汇教育广场2.0上线试运行

2020-12-28 信息来源:数字资源部作者:数字资源部浏览次数:字体:[ ]

  12月21日,之江汇教育广场主体功能政务云迁移完成,之江汇教育广场2.0上线试运行。

  之江汇教育广场将从1.0资源平台逐步升级到2.0互联网学校,以期升级迭代更加敏捷化,数字资源更加体系化,课程服务更加个性化、智能化。2.0版将以“云能力+数据中台+开放平台+多元应用”的思路,初步建成规范化的用户中心、智能化的资源中心和精准化的数据中心,并通过教学空间为每一位师生提供集约化、智能化、泛在化的网络学习环境。

  预计到2022年底,2.0版将打造成具有鲜明浙江辨识度的互联网教学平台。构建支撑大规模个性化教学的互联网学校、教师专业发展网络学校、数字家长学校、市民终身学习学校,形成体系完善、层次清晰、动态更新的在线课程群;全面普及“一校一师一生一空间”,融通物理空间、资源空间和社交空间,实现线上线下混合式教学常态化开展;充分发挥政府和市场两方面的作用,探索建立“公益+市场”的双轨机制,围绕开放灵活的应用接入、跨区域的教学资源共享、数字资源成果转化等需求,创新教育资源共建共享机制,形成适应未来发展的数字教育新范式。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统