当前位置:首页 > 动态信息
 

陈峰宣讲十九届五中全会精神

2020-12-27 信息来源:办公室作者:办公室浏览次数:字体:[ ]

 

为掀起教育系统学习贯彻党的十九届五中全会精神热潮,有效落实省委十四届八次全会精神,12月25日下午,浙江省教育厅副厅长陈峰到浙江省教育综合大楼,作《以系统思维推进现代“大教育”体系建设——学习贯彻十九届五中全会精神的思考》专题党课。

陈峰副厅长以党的十九届五中全会精神为核心,结合2020年我省的主要工作,系统分析了浙江教育面临的现状及问题,畅谈了2021年重点工作的考虑。陈峰要求大家要学习领会全会精神,深刻认识两个百年交替、开启新征程这两个新阶段的属性特征,领会教育在十四五规划和2035年远景目标中的作用,围绕安全与创新两个关键词,充分践行教育作为国之大计、党之大计的功能。陈峰强调全体领导干部和教职员工要领悟体会袁家军省长提出的“要以系统观念系统方法为争创社会主义现代化先行省赋能助力”的目标与方法,学会运用系统的思维推进现代“大教育”体系建设。陈峰提出2021年我省教育系统要继续坚持立德树人、五育并举,强调德育、智育、体育、美育以及劳动教育的具体要求,提出做好教育的改革和加快建设高质量教育体系,全面提升教育服务贡献能力。

陈峰副厅长还寄语省中心全体同仁,处理好教育与技术的关系,时刻牢记教育的使命和初心,积极提升现代技术和装备的应用水平,有效推进我省重要攻坚项目进展。浙江省教育技术中心、浙江省教研室全体领导班子及部分党员和群众代表参与此次专题党课学习。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统