当前位置:首页 > 动态信息
 

省教育技术中心第三党支部与长兴县太湖街道中心小学开展结对工作

2020-12-25 信息来源:省教育技术中心第三党支部作者:省教育技术中心第三党支部浏览次数:字体:[ ]

  


12月24日,省教育技术中心第三党支部与长兴县太湖街道中心小学结对仪式在太湖街道中心小学举行。

活动期间,第三支部向太湖街道中心小学赠送了一套蓝牙无线移动式智联互动白板,与会人员参观了太湖街道中心小学基础环境建设情况,与太湖街道中心小学、长兴县教育技术中心有关负责人等围绕教育信息化建设与应用开展了座谈交流。

本次结对是省教育技术中心第三党支部深化“三服务”活动,了解乡村学校存在的困难,提供教育技术装备和信息化手段帮助学校改善教育教学基础环境、提升教师信息素养、促进技术与教育教学融合创新、助力学校教育教学质量提升的一次具体实践。

下一阶段,第三支部将与太湖街道中心小学党支部组成“双湖支部共同体”,进一步落实“四个一”结对帮扶计划,在完成一项技术设备资助的基础上,针对学校需求,举行一场技术应用讲座,对教师新技术产品应用、技术与教育教学融合等维度进行培训指导;根据学校开展的“互联网+义务教育”城乡结对帮扶活动、新型城乡教育共同体建设开展情况,组织力量进行一次应用融合调研指导,帮助学校有效梳理需破解的问题、谋划和推进实施路径、总结和提炼实践经验;加强学校与第三支部的沟通交流,开展一次互动拓展观摩,接待和安排学校党员教师参观省教育技术博物馆和教学空间体验中心,在观摩中拓展教育信息化融合创新的视野。

省教育技术中心第三支部党员、长兴县教育技术中心相关负责人,以及太湖街道中心小学部分教师共10余人参加了本次活动。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统