当前位置:首页 > 动态信息
 

浙江省教育学会教育技术分会理事会换届选举大会在衢州举行

2020-12-23 信息来源:发展研究部作者:发展研究部浏览次数:字体:[ ]

 

为进一步发挥浙江省教育学会教育技术分会在助力浙江教育信息化高质量发展、打造浙江数字教育“重要窗口”、助推浙江率先实现高水平教育现代化等方面应有的作用,近日,浙江省教育学会教育技术分会理事会换届选举大会在衢州举行。省教育技术中心副主任莫世荣等出席活动。

会议总结了上一届教育技术分会理事会的工作成绩和工作经验;深入分析了教育技术分会面临的形势;审议通过了新一届教育技术分会常务理事和理事团体单位名单;选举产生了以王会军同志为会长,莫世荣、姚建荣、徐飞、林雷、侯元东等同志为副会长的新一届理事会领导班子;研究部署了当前和今后一个时期教育技术分会工作的任务和举措。

省教育技术中心副主任莫世荣对上一届理事会推进教育技术发展取得的成绩给予了充分肯定,并对下一步工作开展提出了新的设想谋划。莫世荣提出,顺应教育信息化发展,要强化教育技术分会建设,各理事和理事单位要谋划好“四围绕、四强化”:围绕教育信息化“十四五”发展规划,强化信息化发展理论实践研究;围绕“教育魔方”工程建设,强化“互联网+教育治理”应用与研究;围绕“之江汇教育广场2.0”工程建设,强化优质教育资源创新模式研究;围绕新型基础设施建设,强化教育信息化评价与应用研究。

莫世荣要求,下一阶段教育技术分会工作,一是要加强组织建设,细化责任分工;二是要突出工作重点,优化工作方法;三是要创新研究路径,营造研究氛围;四是要严明工作纪律,加强作风建设,肩负起助力打造教育“重要窗口”的新使命,以排头兵的姿态和先行者的担当,为我省阔步向教育现代化强省迈进做出应有的贡献。

教育技术分会常务理事单位负责人,团体会员单位负责人或代表,省教育技术中心相关部室负责人及有关同志100余人参加会议。


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统