当前位置:首页 > 动态信息
 

我省10所职业院校被评为国家数字校园建设实验校项目样板校

2020-12-16 信息来源:资源建设二部作者:袁霄 赵川浏览次数:字体:[ ]

近期,全国职业院校数字校园建设实验校项目专家综合评审结果揭晓,共116所职业院校数字校园实验校被评为项目样板校。其中,我省10所职业院校榜上有名,上榜学校总数在全国与湖北省并列第二,浙江省教育技术中心被授予优秀组织单位,24名教师被授予职业院校数字校园建设实验校工作成绩突出人员,省教育技术中心袁霄被授予省级电教部门工作成绩突出人员。

十三五期间,我省通过“两级联动、三方协同、专家助力、创新机制”等多种举措,扎实推进职业院校数字校园实验校建设工作,取得了良好成效。三批27所职业院校数字校园建设实验校全部通过总结评估工作,圆满完成了实验校项目任务,并涌现了一批优秀案例成果。如宁波城市职业技术学院的《创新信息化运维工作 变革教学模式》,构建“以学为中心”的人才培养体系,打造线上线下混合式“金课”,有效解决如何开创教学形态信息化创新应用工作等问题;浙江建设职业技术学院的《“互联网+”高职实训智慧工场》,基于“智慧工场”,推进全方位的实训人才培养模式改革,提高实训教学的精准性;杭州市旅游职业学校的《游戏化学习和移动学习》,基于游戏化学习平台满足选择性课改需求,基于移动学习打破课堂的界限,提高学习效率等。

十四五阶段,我省将在职业院校数字校园建设实验校项目成果的基础上,进一步深化职业教育信息化建设应用工作,落实《职业教育提质培优行动计划(2020-2023年)》,启动新一轮的基地建设项目任务。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统