当前位置:首页 > 动态信息
 

以生为本,共享成长
——武义县实验小学与新宅小学、古竹小学开展语文“同步课堂

2020-12-15 信息来源:武义县电教仪器站作者:陈育晰浏览次数:字体:[ ]

 

近日,武义县实验小学与“互联网+义务教育”结对学校新宅小学、古竹小学进行了语文“同步课堂”活动。授课老师是何英老师和陶乐老师。这次的课堂在崭新的新型教学空间里开展,三所学校的师生都享受了这次精彩有趣的课堂。

首先是何英老师执教的《遨游汉字王国》她完全将课堂还给了学生。三校小朋友课前5分钟的才艺展示让我们看到了孩子们的风貌。第二节课是陶乐老师的《蚕儿开店》,她用续编儿歌开场,手掌拍击打开孩子们的思维。陶老师巧妙利用句式请孩子们续编童话,降低了续编的门槛,给了孩子们创作的框架,整堂课充满了孩子们的奇思妙想。两节充满了互动的课堂结束后,老师们进行了教研评课。

新型空间教室带给了孩子和老师们更好的同步课堂环境。三校在互联网中一定程度上实现了资源共享,均衡了教育资源。相信在三校师生的共同努力下,我们可以利用好互联网,共促学生成长。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统