当前位置:首页 > 动态信息
 

“网络学习空间人人通”专项培训在柯桥区湖塘中心小学举行

2020-12-14 信息来源:柯桥区教师发展中心作者:吴雁浏览次数:字体:[ ]

12月9-11日,2020年教育部中小学骨干教师“网络学习空间人人通”专项培训在绍兴市柯桥区湖塘中心小学举行,省教育技术中心副主任赵杭生出席开幕仪式。

培训由中央电化教育馆主办,浙江省教育技术中心、绍兴市教育技术中心、柯桥区教育体育局、柯桥区教师发展中心协办,柯桥区湖塘中心小学承办。本次培训内容丰富,案例生动,深受广大学员的好评。西北师范大学常咏梅教授以《网络学习空间学校建设与应用》为题,从网络空间的意义、内涵、功能等五方面进行了细致阐述。湖塘中心小学在本次培训中集体呈现了8位网络学习空间讲师团的观点报告和课堂案例,从网络学习空间的学校应用、教学改革、校本研训、专业发展、学生成长、班级管理、课堂教学等方面进行经验分享与展示,全方面、多角度地展示了学校在网络学习空间应用中先行先试的经验与成果,获得与会领导、老师的一致好评。活动期间,柯桥区教师发展中心有关负责人做了《网络学习空间的区域应用》专题讲座,与参会老师们交流了网络学习空间建设与应用的“柯桥模式”。

据悉,鉴水之畔的湖塘中心小学,虽是一所乡村小学,但自2017年起,基于网络学习空间人人通,学校积极开展“空间+教学”的智慧课堂改革。继2019年度获教育部网络学习空间应用普及活动优秀学校后,2020年学校又获得了全国中小学校长和骨干教师“网络学习空间人人通”培训基地学校,是绍兴市唯一入选的学校。

来自中央电教馆、浙江省教育技术中心等的领导、专家以及来自北京、江苏、浙江等地的150余名骨干教师参加了本次培训活动。


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统