当前位置:首页 > 动态信息
 

2020年中小学骨干教师“网络学习空间人人通”专项培训在浙江举行

2020-12-14 信息来源:资源建设二部作者:数字资源部浏览次数:字体:[ ]

12月10-11日,教育部2020年中小学骨干教师“网络学习空间人人通”专项培训活动在浙江举行。本次活动由中央电教馆主办,2020年度全国“网络学习空间人人通”培训基地学校宁波国家高新区信懋小学和绍兴市柯桥区湖塘中心小学分别承办了培训,来自北京、江苏、浙江、安徽等地的学科骨干教师300余人参加了培训。

培训以专家讲座和网络学习空间建设应用经验展示为主要内容,两所学校在培训中充分发挥学校特色,做了精彩的展示:

信懋小学的徐玲和徐璐颖两位老师,分别展示了四、五年级英语教学与网络学习空间和平板技术相融合的智慧课堂。高新区教研室黄吉雁老师、信懋小学顾可雅校长和吴文洁老师,先后作了《打通最后一公里--基于网络学习空间的教与学》、《打造"故事"校园 构建"精神"校园——学校空间的应用探索》和《网络同步课程的建设与应用》主题报告。

湖塘中心小学在本次培训中集体呈现了8位网络学习空间讲师团的观点报告和课堂案例,从网络学习空间的学校应用、教学改革、校本研训、专业发展、学生成长、班级管理、课堂教学等方面进行经验分享与展示,全方面、多角度地展示了学校在网络学习空间应用中先行先试的经验与成果,获得与会领导、老师的一致好评。

两天的培训活动在老师们意犹未尽中落下帷幕,以宁波国家高新区信懋小学和绍兴市柯桥区湖塘中心小学为载体,我省的网络学习空间建设应用优秀经验得到了进一步推广,网络空间人人通已逐渐渗透在学校的校园文化、育人环境、课程实施和日常教学中,成为学校创新发展的重要路径之一。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统