当前位置:首页 > 动态信息
 

数字赋能教育 引领美好未来 2020(杭州)国际数字教育大会成功举办

2020-12-14 信息来源:资产管理部作者:资产管理部浏览次数:字体:[ ]

为促进教育的国际间交流与合作,探讨教育现代化的变革与新生,以信息化推进教育现代化,寻找数字教育领域的战略方向,近日,2020(杭州)国际数字教育大会在杭州国际博览中心举办。省教育厅副厅长陈峰、市商务局副局长金焕国教育技术中心主任王会军等出席活动。

大会着眼于教育产业的数字化和数字产业的教育互联,以国际化、专业化、融合化为特色,以“善教”、“智学”、“美育”为理念,设有“展览展示、论坛会议、大会活动、专业洽谈”四大板块。本次大会举办“1+4”场论坛、跨界对接,共同洞察教育行业难点、热点、亮点,为中外教育科技公司及机构提供更多合作交流机会,还为参展企业提供一对一洽谈服务。      

国际数字教育高峰论坛以“数字赋能教育创新·智能引领学习变革”为主题,展示了浙江省教育国际交流合作成果,英国教育供应商协会主席卡洛琳·莱特女士通过视频连线和省教育装备行业协会代表进行了战略合作云签约。同时,还邀请了国家语委中国语言智能研究中心主任周建设、芬兰国际领先的教育科技企业首席执行官鲍瑞凯、杭州市数据资源局党组成员齐同军、省教育技术中心主任王会军、温州市教育局局长郑建海等嘉宾参与,并就未来学习中的内容与技术相互赋能与深度融合将发表各自的观点。

“技术赋能教育 生态联动未来”论坛由钉钉、阿里云、浙江教育用品发展有限公司主办,探讨如何充分发挥各自优势,不断突破时空限制,抓住每一次技术变革对教育的赋能与保障,共同探索并推进数字教育的发展。 “未来 名校长说”论坛聚焦“面向未来教育,培育未来人才”主题,就如何具体落实新时代教育评价改革总体方案、新冠疫情常态下的线上教育、家庭与学校共同教育、新教育环境下教育者如何应对等热点话题进行研讨,华师大附属学校杭州学校校长马骉、滨江实验学校校长张翼文、临平一中校长唐建强等名校名师为观众带来“家校合作培育未来创新型人才”为主题的圆桌论坛分享,共同探讨未来教育。“智能教育 引领未来”论坛开展人工智能教育与信息科学、信息技术课程的专题报告,交流中小学校人工智能教育实践经验,发布浙江省首批人工智能教育实验区、实验校名单,现场呈现浙江省智慧教育联盟年度工作成果,人工智能正成为新一代科技革命和产业变革的核心力量,成为国际竞争的新焦点。“数字时代的职业教育创新路径”论坛邀请教育行政部门、职业院校、数字企业代表,深入探讨数字时代职业教育创新路径,包括创新人才培养模式、优化专业布局、重塑课程体系、深化校企合作、拓展国际合作等,为数字时代职业教育人才培养提供科学有效、可资借鉴的新模式和新方案,为校企合作搭建桥梁。

期间,共有116家参展企业参展,吸引了54家境外机构,4000多人前来观摩交流。人民网、新华网、中国网、澎湃新闻、浙江日报、浙江卫视新闻客户端、浙江在线等30余家新闻媒体参加本次会议。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统