当前位置:首页 > 动态信息
 

柯桥区荣获浙江省中小学人工智能教育实验区

2020-12-11 信息来源:柯桥区教师发展中心作者:吴雁浏览次数:字体:[ ]

近日,省教育技术中心公布了浙江省人工智能教育实验区、实验校名单,柯桥区成为全省8个“浙江省人工智能教育实验区”之一。

柯桥区教体局高度重视推进中小学人工智能教育工作,自今年五月份“青少年人工智能人才培养基地、测试点”在柯桥授牌以来,稳步推进中小学、幼儿园编程教育和人工智能教育,确定了首批9所人工智能“人才培养试点学校”,并计划2-3年时间在全区中小学校推广。同时,积极开展人工智能创意设计与实践培训活动,推进各试点学校人工智能教育的顺利开展。柯桥区各学校在信息技术国家课程、校本课程及拓展课程中开设了编程课,聚焦编程能力培养,助推教师信息素养提升,助力推动创新发展。

柯桥区将以“人工智能教育实验区”为契机,在后续的工作中继续高度重视研究人工智能对教育的深刻影响,积极推动人工智能和教育的深度融合,促进柯桥区教育变革创新,提高柯桥区教育教学质量。

 


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统