当前位置:首页 > 动态信息
 

2020年中小学骨干教师“网络学习空间人人通”专项培训在宁波举行

2020-12-11 信息来源:宁波市学校装备管理与电化教育中心作者:吕斌浏览次数:字体:[ ]

        12月10-11日,教育部2020年中小学骨干教师“网络学习空间人人通”专项培训活动在宁波国家高新区信懋小学举行。本次活动由中央电教馆主办,浙江省教育技术中心、宁波市教育服务与电化教育中心、宁波国家高新区教育文体局协办,宁波国家高新区信懋小学承办。来自浙江、安徽等两个省份的各学科骨干教师共160余人参加了本次培训。

        在10日的开班仪式上,宁波国家高新区教育文体局朱申高副局长向与会老师介绍了宁波与高新区近年的信息化发展,坚定贯彻落实教育部《教育信息化“十三五”规划》和《教育信息化2.0行动计划》战略部署的信心。浙江省教育技术中心原副主任徐飞全面总结了浙江省近年信息化的推进工作,也为今后几年的工作开展指明方向。宁波市教育服务与电化教育中心林雷副主任重点介绍了宁波的“甬上云校”以及各类智能化应用,推荐优质教育资源。他表示今后还会继续创新,促进信息化常态化长久地进行下去。中央电化教育馆培训中心项目主管翟峰雷老师介绍了“三通两工程”与“网络学习空间”,希望与会老师开放心态,主动积极地参加学习,能有所收获。

        本次培训会上,宁波国家高新区信懋小学的徐玲和徐璐颖老师各自带来了英语教学与平板技术相融合的“智慧课堂“”。高新区教研室周胜敏主任和教研员章宁老师全程使用纯正英语,对两堂课进行了点评。高新区教研室黄吉雁老师、信懋小学顾可雅校长和吴文洁老师各自就网络空间学习运用、学校特色空间探索和省级网络同步课程做了主题讲座。西北师范大学常咏梅副教授从“三通两平台”工程的意义、网络学习空间的内涵、网络学习空间的功能、网络学习空间的应用和网络学习空间的推进这五个维度开展了《网络学习空间助力学校发展》的主题讲座。

       信懋小学分享了校园名片——校歌《香樟树下》mv和特色场馆介绍视频。会上,浙江移动专家李杭从技术层面向大家阐述了如何借力5G,提升网络学习空间的运行效力,让智慧校园更“智慧”,让空间运用更“畅通”。

       本次活动引发了每位参训教师的思考,“Better Technology.Better Future Education”,相信在更好的技术引领下,未来的教育将变得越来越美好。



 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统