当前位置:首页 > 动态信息
 

省教育技术中心副主任胡小杰一行到台州市调研教育装备工作

2020-12-11 信息来源:台州市教育技术与信息中心作者:台州市教育技术与信息中心浏览次数:字体:[ ]

12月7日至8日,省教育技术中心副主任胡小杰一行5人到台州市开展教育装备工作调研。

调研组一行先后走访了仙居县和天台县,听取了两县教育局关于2020年本地中小学新型教学空间建设和应用、政采云教育装备馆的应用、县十四五教育信息化规划等三方面情况的汇报。仙居县和天台县相关负责人详细汇报了本地督查列入薄改项目的中小学新型教学空间建设进度,展示了本地中小学新型教学空间建设与应用中的亮点,提出了本地新型教学空间建设存在的问题和困惑,介绍了县级十四五教育信息化的规划,并就调研组提出的三方面问题进行了解答。

调研组一行对两个县存在的问题给予了全面的解释和指导。胡小杰副主任首先肯定了台州市在信息化建设与应用方面作出的有效成绩,然后就中小学新型空间建设进行了分析和指导。他指出,新型空间的建设不仅仅是要更新设备,更是要更新理念,要以现代教育理念为指引;新型空间的建设不单单是为了业绩考核,更要以常态化的应用为目的,要体现开放性和多功能性,让更多学科的老师们直接参与进来;新型空间要体现以人为本,融合校园文化、信息技术和教育装备,更有效地支撑教师教学和提升学生学习兴趣。最后,胡小杰副主任对省十四五教育信息化规划作了简要的分析,并对台州市教育数据仓建设、数字化教育资源建设与应用等工作给予了指导。

期间,调研组一行实地察看了仙居县白塔中学、仙居县官路镇中心小学、天台小学、天台县实验小学的新型教学空间建设与使用情况。

台州市教育技术与信息中心有关负责人陪同调研。


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统