当前位置:首页 > 动态信息
 

城乡携手 共享春天
柯桥区浙光小学与升高小学、九岩小学积极开展“互联网+义务教育”结对帮扶工作

2020-12-10 信息来源:柯桥区教师发展中心作者:吴雁浏览次数:字体:[ ]

为了让城乡孩子共享优质教育资源,促进教育质量提升,柯桥区浙光小学与嵊州崇仁镇升高小学、柯桥区钱清街道九岩小学积极开展“互联网+义务教育”结对帮扶探索与实践,并取得了一定成效。

据悉,2020学年伊始,三校就紧锣密鼓地统筹安排好每周的同步课堂,确保高质量地完成教学任务。同样的上课内容,同一位教师授课,一堂课不受空间的限制,在城乡学校之间同时开展。结对学校的学生在各自教室里通过网络设备共同学习,互动交流,相互分享学习的收获。为了让城乡孩子接受优质的教育资源,实现共同成长,课前,浙光小学的授课教师在教研备课组的同伴教师帮助下,精心准备每一节课,并与辅教教师积极沟通;课中,授课老师不仅关注本校学生,还通过互联网与受援方的孩子们积极地互动、交流;课后,结对学校的教师们通过互联网积极互动点评,并围绕如何把握学情、改进教学设计、凸显“同步”、提升实效、实现城乡学生的互促共进等展开深入研讨。

同步课堂打破了传统的教学模式,实现了异地同步互动,为孩子们的学习注入了新活力。据悉,目前柯桥区浙光小学顺利完成了与两所学校的“互联网+同步课堂”教学任务。下一步,浙光小学将以“互联网+义务教育”为契机,不断提升教师专业能力,努力实现三校管理共进、教研共研、资源共享、信息互通、师生互动、差异互补,助力优质教育资源共享和城乡教育均衡发展。

 


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统