当前位置:首页 > 动态信息
 

镇海区举办中小学创客STEAM同侪培训

2020-11-24 信息来源:镇海区教育技术中心作者:孙正 陈娜浏览次数:字体:[ ]

近日,镇海区中小学面向人工智能的创客STEAM同侪培训在镇海区蛟川中心学校举行。

培训中,崇正书院有关负责人带领参训教师们认识并制作了“翻滚翼”;“翻滚翼”也叫“风火轮”,是一种纸质飞行器,它通过几个简单步骤制作,随便甩到空中就能翻滚前行,这个兼具科学性、趣味性和实践性的活动秉承了STEAM的教学理念,打破了学科界限,增添了课堂的可操作性。来自蛟川中心学校的张容华老师执教了STEAM研讨课《用纸造一座桥》;张容华老师以连接镇海区与宁波市高新区三官堂大桥建设通车的时事导入,让学生以桥梁建筑师的身份参与课堂学习;教学中,张容华老师将科学、工程学、数学、技术学及美学结合,让学生自主探索、发现、创造,了解桥梁工程,掌握科学知识,培养学生的综合素养。

北仑区绍成小学有关负责人作了《让每个学生都有属于自己的高光时刻——项目学习的关键要素思考与实践》讲座,以学校实践为实例,从“真问题、大概念、学习支架、基本任务、团队合作、全面发展”等方面绍了STEAM的项目学习实施要素和手段,让参训教师对STEAM的实践运用及项目学习有了更加深入的理解。

来自镇海区各中小学校的40余名学科教师参加本次培训。


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统