当前位置:首页 > 动态信息
 

柯桥区STEAM教育专项会议日前举行

2020-11-24 信息来源:柯桥区教师发展中心作者:吴雁浏览次数:字体:[ ]

近日,柯桥区STEAM教育专项会议在中国轻纺城第二小学举行。

省教育厅教研室有关负责人作了《浙江STEAM教育的理解与实践》专题报告。柯桥区教师发展中心有关负责人解读了《绍兴市柯桥区STEAM教育试点区三年规划(20202022年)》,带领与会人员学习了《关于成立 STEAM 教育领导小组的通知》《关于公布柯桥区首批STEAM教育种子学校、培育学校的通知》《关于成立柯桥区STEAM教育研究专家组的通知》等相关文件,展示了2正在开展的科学STEAM项目,并就学校如何开展STEAM教育提出了指导性建议。会议期间,实验中学、管宁实验小学、区中心幼儿园结合本校(园)区域资源和课程特色,分别交流了各自STEAM教育的实践样态。

柯桥区教体局有关负责人充分肯定了全区在STEAM教育上所做的工作与取得的成绩,强调了开展STEAM教育的必要性和重要性,并对STEAM教育种子学校、培育学校提出了要求和希望。

柯桥区教师发展中心相关学科研训员,柯桥区STEAM教育研究专家组成员,柯桥区STEAM种子学校、培育学校校长、分管校长、项目负责人及非STEAM种子培育学校业务校长(业务园长)共80余人参加本次会议。

 


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统