当前位置:首页 > 动态信息
 

镇海区召开智慧校园建设现场交流会

2020-11-19 信息来源:镇海区教育技术中心作者:孙正浏览次数:字体:[ ]

为进一步提高学校教育信息化建设水平,促进信息技术与教育的深度融合与创新,建设高标准、富有特色的智慧校园,近日,镇海区教育技术中心在镇海区尚志中学召开智慧校园建设现场交流会。

会上,镇海区尚志中学、古塘初级中学、镇海区实验小学、镇海区炼化小学4所学校分别汇报了学校近3年智慧校园建设思路与成效。与会人员围绕智慧校园建设中的难点与困惑进行了研讨。镇海区教育技术中心相关负责人就学校智慧校园建设中共性问题进行了解答与指导。

镇海区教育局有关负责人指出,各校要把智慧校园作为当前推进教育公平化、均衡化的重点工作,及时梳理教育信息化运用的成果,以迎接2020年宁波市中小学智慧校园现场考核为契机,深入挖掘智慧教育应用场景,推进学校智慧教育发展;要以技术为手段,注重学生个性发展,提高办学效益,彰显教育公平。

期间,与会人员还参观了尚志中学体育精准教学创新实验室、机器人实验室、模拟城市实验室等。

镇海区申报创建2020年宁波市中小学智慧校园的学校有关负责人参加了本次会议。

 


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统