当前位置:首页 > 动态信息
 

2020学科实验室3.0大会在宁波召开

2020-11-17 信息来源:宁波市学校装备管理与电化教育中心作者:夏宏祥浏览次数:字体:[ ]

  

为推进学科实验室建设,深化教育教学改革,近日,2020学科实验室3.0大会在浙江省宁波市召开。中国教育国际交流协会教育装备国际交流分会理事长韩呼生,教育部教育装备专家委员会专家、有为教育装备工作室主任后有为,浙江省教育技术中心副主任胡小杰,《实验教学与仪器》编辑部主任王志成,宁波市教育局党委委员、二级巡视员傅雪波等领导与嘉宾出席大会开幕式。

此次大会由中国教育国际交流协会教育装备国际交流分会和宁波市教育局联合指导,《实验教学与仪器》编辑部和有为教育装备工作室联合主办。会上,来自全国各地的14位专家学者应邀作了精彩的主题报告,既有前沿理论的学术研讨,又有提供解决方案的技术指导,还有已经落地的全国各地教育教学实践经验。后有为主任从学术理论和装备实践两方面对学科实验室3.0进行了深度解读;复旦大学孙兴文教授将科学精神与人文情怀相结合,探讨了化学教学的有效方法;宁波效实中学裘建浩校长分享了学校在实验教学上的创新探索……

宁波市教育服务与电化教育中心主任夏宏祥作了《创新教学活动空间 培养学生核心素养——宁波市创新实验室建设探索与实践》主题报告,从概况及背景、建设思路、具体做法、建设案例4个方面详细介绍了宁波市创新实验室建设情况。据介绍,近年来宁波市多元化推进创新实验室建设,在实验教学和实验研究上做出了积极探索,提高了师生科技素养和实践能力。

来自全国各省、市、县(市、区)教育装备、教科研部门和学校的领导、专家、学者、教师共350余人参加此次大会。


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统