当前位置:首页 > 动态信息
 

柯桥校园影视教育再结硕果

2020-11-13 信息来源:柯桥区教师发展中心作者:宋剑波浏览次数:字体:[ ]

近日,2020年浙江省校园影视资源征集活动录用结果公布,柯桥区选送的11个校园微电影被录用(全省共录用43个微电影类节目)。  

近年来,柯桥区认真贯彻落实《教育部 中共中央宣传部关于加强中小学影视教育的指导意见》(教基〔2018〕24号),把校园影视作为学校德育建设和教育宣传的重要阵地、立德树人的重要载体、打造特色学校的重要举措、促进资源建设的重要抓手。柯桥区教师发展中心教育技术分中心积极宣传发动,围绕摄像基础知识、新闻制作、影视频后期编辑等内容,多次组织开展专题培训、交流等活动,探索与学校特色相结合的校园影视节目,全面推进校园影视教育,多次在各级各类校园影视节目和校园电视台评选中获得佳绩。如仅2020年,柯桥区安昌中心小学的6个作品入选中央电化教育馆举办的“中国梦——行动有我:2019年中小幼学生‘成语中国’微电影征集展播活动”,并被评为优秀组织单位;柯桥区安昌中心小学、柯桥区杨汛桥中学、柯桥区稽东镇中学被评为绍兴市2019年度十佳优秀校园电视台,多位学校代表受邀在绍兴市中小学校园电视业务培训中作经验交流。

 


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统