当前位置:首页 > 动态信息
 

衢州市举办初中科学教师实验技能大赛

2020-11-12 信息来源:衢州市电教馆作者:朱飞燕浏览次数:字体:[ ]

近日,衢州市初中科学教师实验技能大赛在江山市城北中学举行。

此次比赛由衢州市教育事业发展中心(电教馆)和衢州市教育局教研室联合主办,江山市教育技术中心承办。大赛由实验理论、实验操作和创新实验设计3部分组成,主要考查初中科学教师必备的基本实验操作技能、初中科学涉及的实验与实验教学的基础知识,以及创新意识、实验设计和实践动手能力等。其中,实验理论环节侧重考核参赛教师的实验理论水平;实验创新环节主要考查教师对实验器材和实验改进的创新能力;在创新实验展示环节,参赛教师运用新技术、新方法和新材料,对教材中的教学仪器、实验方法及实验材料等进行了改进和创新,有效解决了教学中遇到的问题,提高了实验教学效果。比赛评出一等奖4名,二等奖6名,三等奖若干名。其中,获得总分前三名的教师将代表衢州市参加全省初中科学教师实验技能总决赛。

来自衢州市各县(市、区)的20名初中科学教师参加了此次比赛。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统