当前位置:首页 > 动态信息
 

省级名师网络工作室组团式帮扶永嘉项目推进会日前举行

2020-11-10 信息来源:资源建设二部作者:沈清浏览次数:字体:[ ]

 

近日,省级名师网络工作室组团式帮扶永嘉项目推进会在永嘉举行。13个省级名师网络工作室分别与永嘉县瓯北中心幼儿园、瓯北第一小学、岩头镇中学、岩头镇五尺学校、永临中学签订帮扶协议并开展线下主题研修活动。

在项目续签仪式上,永嘉县教育局有关负责人为参与结对帮扶的13个省级名师网络工作室颁发了结对帮扶聘书,永嘉县瓯北中心幼儿园等5所结对学校分别与对应的省级名师网络工作室签订了结对帮扶协议。在前期结对帮扶的基础上,该项目新增了林乐珍和伊阳2个省级名师网络工作室参与结对帮扶。

13个省级名师网络工作室的名师团队分赴永嘉县瓯北中心幼儿园等5所结对帮扶学校开展了主题研修活动。名师团队围绕教学中的疑难问题,与结对学校教师同课异构,不仅为结对学校教师评课诊断,同时亲自开课示范,并在答疑解惑后开展主题讲座和培训。本次活动,省级名师网络工作室在结对学校开课36节,开设主题讲座14个。

期间,会议总结并充分肯定了前一阶段项目成效,并围绕下一步项目推进进行了交流与研讨。永嘉县教师发展中心名师办、瓯北第一小学、永临中学有关负责人分别交流了1年来结对帮扶的成效与感悟。瓯北中心幼儿园和有关参与帮扶的省级名师网络工作室领衔人分别总结了结对帮扶经验,分析了存在的问题,提出了工作建议。浙江省普高段名师工作站、浙江省教育技术中心、温州市教师教育院有关负责人分别对项目推进进行了指导,并对下一步工作进行了展望。

据悉,省级名师网络工作室组团式帮扶永嘉项目于2019年10月启动,省名师网络工作室项目管理办公室与永嘉县教育局联合成立“名师帮扶项目”领导小组,参与帮扶的省级名师网络工作室领衔人来自杭州、宁波、台州、温州等不同地区,名师团队与结对教师组建了网络研修共同体,目前已开展线上线下的培训、研修、问诊活动77次,名师团队开设公开课和讲座174节次,进一步激发了结对学校教师的学习与研修的热情,拓展了教师专业发展的路径,提升了结对学校教学质量和教科研成效。

参与结对帮扶的13个省级名师网络工作室的名师团队、结对学校教师,以及浙江省教育技术中心、温州市教师教育院、温州市教育技术中心、永嘉县教育局等80余人参加本次会议。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统