当前位置:首页 > 动态信息
 

越城区举办2020学年网络同步课程建设培训

2020-10-10 信息来源:越城区教师发展中心作者:周建刚浏览次数:字体:[ ]

为扎实推进网络同步课程建设,近日,越城区2020学年网络同步课程建设培训在实验幼儿园举办。

3位优秀教学空间获得者分别从园本推进、课程建设、技术培训3个方面作了主题分享。来自实验幼儿园的肖满运老师介绍了学校依托之江汇教育广场助力幼儿园“自得•棋乐”课程建设情况;据介绍,该校通过推进空间资源建设、特色教学空间建设、幼儿学习空间建设,开设国象同步课程,开展精彩活动打卡等,构建无缝数字课程云平台,助力幼儿园“自得•棋乐”课程建设,助力幼儿养成良好的学习品质,促进学校全面和谐发展。来自北海小学范建萍老师围绕“如何建设有吸引力的课程,如何让学生在课程学习中有收获、如何更好地建设同步课程2.0版”3个方面作了经验交流。来自建功中学的陈锋老师以《同步课程,技术先行》为题,详细介绍了上传封面、课程管理、布置作业、学生管理、学习管理、学生选课、结课结题7个环节操作要求,并分享了自己开设网络同步课程的经验。

会议指出,近年来,越城区积极推进网络同步课程建设,组织开展了两次课程申报,共有70余名教师试水网络同步课程开发,开设在线课程1000余节次,吸引了全省5万余名学生参与学习。在2020年之江汇教育广场网络学习空间普及应用活动中,越城区被评为空间应用优秀区域。2020学年,越城区又有50余名教师开设网络同步课程。会议强调,要进一步认识网络同步课程建设的重要性和现实意义,准确把握网络同步课程建设的时间节点,认真研读网络同步课程技术规范,提升开课成功率;加强教育技术和课堂教学能力建设,因材施教,切实提升同步课堂实效;大力发扬同伴互助精神,同心协力,确保全区2020学年网络同步课程高质量建设。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统