当前位置:首页
> 教育装备 > 其他装备
 

浙江省教育机器人应用试点示范学校建设培训顺利举办

2019-09-20 信息来源:教育装备部浏览次数:字体:[ ]

为更好地推进全省教育机器人应用试点示范建设,9月18日,浙江省教育机器人应用试点示范学校建设培训在杭州举办。省教育技术中心副主任赵杭生出席培训。

嘉兴市塘汇实验学校、舟山绿城育华(国际)学校、永康市第五中学分别就区域协作交流、机器人普及教育开展和校本课程的实施作了经验交流。省教育技术中心有关负责人对下一步教育机器人应用试点示范学校建设工作进行了部署。

期间,组建了浙江省教育机器人应用指导专家组。有关浙江省教育机器人应用指导专家组成员对教育机器人教学示范学校建设的维度进行了解读,并提出了注重机器人专任教师培养、建立开放多元的拓展课程、转变竞赛导向为能力导向等可供借鉴的实施策略。

各设区市教育技术中心相关工作负责人、部分教育机器人应用试点示范学校分管领导近70人参加培训。


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统