当前位置:首页
> 勤工俭学 > 实践教育基地
 

我省10项课程入选全国2019年中小学综合实践活动课程

2019-08-22 信息来源:勤工俭学部浏览次数:字体:[ ]

近日,教育部教育装备研究与发展中心公布2019年中小学综合实践活动课程资源征集入选名单。在全国报送的4000多项课程资源中,经专家三轮审核,最终入选课程资源121项,我省共入选10项课程资源,入选数量居全国各省(市、自治区)首位。

据悉,近年来,我省以开展综合实践基地教研活动为抓手,提升实践基地教师的课程资源开发能力。先后组建了浙江省素质教育实践基地中心教研组、浙江省中小学综合实践基地项目教研大组、浙江省教育装备行业协会综合实践教育分会三大教研活动平台。其中,浙江省素质教育实践基地中心教研组负责全省素质教育实践基地项目设置、活动开展和考核评估,指导各地基地开展教研活动。浙江省素质教育实践基地项目教研大组分不同项目共设立了15个教研组,分别挂靠师资力量和教研活动能力较强、基础条件较好的基地,负责组织开展课程开发、教师培训、教研活动等。浙江省教育装备行业协会综合实践教育分会主要由省内实践教育基地负责人组成,主要开展组织课程开发、经验交流、教师培训课题研究等教研活动。每年年初,省教育技术中心以文件形式公布各项目教研大组教研活动计划,供全省各中小学综合实践基地教师选择参加,每年三大教研活动平台开展教研活动15次以上,加强了实践基地教师的交流,提升了实践基地教师的课程开发能力和实践活动组织实施水平。

 


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统