当前位置:首页 > 资源开发
 

中央电化教育馆副馆长杨非一行调研浙江教育信息化工作

2019-07-17 信息来源:资源建设二部浏览次数:字体:[ ]

 

近日,中央电化教育馆副馆长杨非一行到浙江调研教育信息化工作。

杨非一行调研了省教育技术中心、杭州建兰中学、杭州学军小学和阿里巴巴集团,并参观了浙江教育技术博物馆。

浙江省教育技术中心、东阳市教育局、柯桥区教师发展中心相关负责人参加调研座谈会。浙江省教育技术中心党总支副书记、副主任王会军从全面推进“互联网+义务教育”千校结对、全面贯彻《浙江省教育信息化三年行动计划》、大力推进之江汇教育广场建设与应用、推进智慧教育综合试点、开展教育机器人应用试点和全力做好网络安全保障工作6个方面向调研组汇报了浙江省教育信息化发展情况。东阳市教育局、柯桥区教师发展中心分别汇报了网络学习空间建设与应用、智慧教育区域实践与探索。

杨非对浙江教育信息化工作取得的成绩给予了充分肯定。他强调,要加快推进国家教育资源公共服务体系,鼓励和引导各地积极接入公共服务体系,并在一个体系内设定好各级权限。杨非指出,平台和资源的机制不同,平台是资源公共服务平台,机制上主要是政府投入;资源的建设机制则要“政府评估准入,企业竞争提供,用户自主选择”,基础性资源靠政策,个性化资源靠市场。他认为,在新时期要把电化教育馆的职能定位清楚,要在服务好教育主管部门、做好公益服务的基础上,积极探索服务社会的灵活机制。


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统