当前位置:首页
> 勤工俭学 > 学具开发管理
 

2019年学具工作座谈会在杭州召开

2019-12-27 信息来源:勤工俭学部浏览次数:字体:[ ]

12月27日,2019年学具工作座谈会在杭州召开。省教育技术中心党总支书记郭兆良出席会议。

会议通报了2019年秋季学具发行情况,并对2020年春季学具生产、运输、发行工作提出了要求。各学具生产企业交流了下半年工作情况。各学科学具研讨组交流了2019年工作开展情况和2020年工作计划,并介绍了修订小学数学、科学、美术3门学科学具配备目录工作开展情况。

郭兆良听取了各学具生产企业和3个学科学具研讨组的工作汇报,对各学具生产企业和各学科学具研讨组2019年工作给予了肯定。郭兆良指出,习近平总书记在2018年全国教育大会上讲话指出,要培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。把劳动教育纳入党的教育方针,实行“五育”并举。学具产品是学生实施劳动教育的重要工具,各学具生产企业也肩负着创新教育模式、加强劳动教育的使命,要做一个对教育有情怀的人。郭兆良要求,各学具生产企业对学具产品运输包装要继续实行统一规格、统一材质、统一数量“三统一”政策,保证学具产品质量;要加强对美术学具产品陶泥的研究,提升美术学具产品质量。

会议期间,与会代表参观了浙江教育技术博物馆。

省新华书店及各学具生产企业负责人和技术人员等近30人参加会议。


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统