当前位置:首页
> 科研培训 > 教育学会与编辑部工作
 

《浙江教育技术》2019年度编委工作会议日前召开

2019-11-29 信息来源:科研培训部浏览次数:字体:[ ]

11月27日,《浙江教育技术》召开2019年度编委工作会议。省教育技术中心党总支书记郭兆良,省教育技术中心党总支副书记、副主任、杂志主编王会军出席会议,省教育技术中心副主任、杂志常务副主编徐飞主持会议。

会议总结了《浙江教育技术》近几年的主要工作。据介绍,近年来,《浙江教育技术》坚持“全景反映浙江教育技术发展脉络”的编辑理念,聚焦重点工作,做好全省教育技术工作的总结宣传;加强热点工作交流,围绕信息技术与教育教学融合创新过程中的方方面面,不断丰富杂志内涵和内容;针对难点开展工作探究,加强教育技术工作理论建设和实践探索;努力提高编校质量和效率,构建了有效的教育技术舆论引领、工作交流、理论探索的专业平台。

 与会编委还针对《浙江教育技术》未来办刊中如何优化栏目设置、如何加强设区市工作风采展示、如何加强通讯员队伍建设、如何面对新媒体时代读者需求增强杂志可读性和提高办刊水平等问题进行了交流讨论。

王会军在讲话中指出,我省办教育技术杂志有悠久的历史。1939年11月,创办了全国第一家省级电化教育理论杂志《电教通讯》,出刊6期,为当时浙江电化教育的研究、宣传和推广发挥了积极的促进作用。《浙江教育技术》也已经有30多年的办刊历史。其创刊于1986年,创刊时名为《浙江电教通讯》,后分别于1991年更名为《浙江电化教育》,1999年更名为《浙江现代教育技术》,并于2009年与创刊于1990年的《实验教学与装备》合刊,更名为《浙江教育技术》,对浙江教育技术发展的经验总结、理念传播和历史记录发挥了重要作用,也是外界了解我省教育技术发展状况的重要窗口。他强调,《浙江教育技术》在以后的编校过程中,要更加突出学术性,引领教育技术发展的方向;更加突出地方经验的总结和宣传,发挥典型经验和案例的示范作用;更加突出前沿性,增加新技术、新应用和国际教育技术发展动态等的介绍。

《浙江教育技术》各编委委员参加会议。

 


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统