当前位置:首页 > 动态信息
 

新昌县教育技术装备工作取得良好成效

2018-08-07 信息来源:新昌县教育信息中心作者:梁柳平浏览次数:字体:[ ]

在教育现代化县创建过程中,新昌县坚持“信息化支撑和引领教育现代化”的理念,积极推进教育技术装备工作,并取得了良好成效。经过几年来的建设,全县100%的中小学校实现千兆到校,班级多媒体普及率100%,全县视频监控平台已经建成并投入使用,基于大数据分析的教学质量分析平台惠及全县师生;全县中小学教师依托之江汇教育广场积极开展教育教学活动,活跃度居全省前列。

据悉,近年来,新昌县围绕全县教育改革发展的大局,着力推进教育技术装备工作。完成了一师一机项目,全县所有教师人均拥有一台电脑;完成了全县学校无线城域网覆盖工作,为学校安装2061只无线AP,为师生提供了随时、随地、随手可用的泛在网络环境和条件,支持师生泛在学习、移动学习;完成了桌面云机房项目,全县建成25个云机房,学生机的更换期限大大延长,电力成本极大降低,管理效率进一步提升;完成了班级多媒体项目,有360个教室改造成触摸一体机加展台模式,每个教室都拥有操作便捷、界面清晰、资源广泛、更换年限长的多媒体设备;完成了录播教室项目,全县共新建具有统一平台的19个录播教室,中心镇以上学校都拥有录播教室,为学生提供了在线直播的智慧学习环境和可逆学习资源,为教师提供了智慧教研环境;完成了35个创新实验室新建项目,为学生选课走班和探究性学习提供有效支撑;建成了12个智慧教室,实现了主课教学平台化、作业布置精准化、作业批改简单化,不断提高教学效果。

 


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统