当前位置:首页 > 图文信息
 

我省教育机器人应用试点示范学校建设工作日前启动

2018-07-09 信息来源:办公室作者:禹丽锋浏览次数:字体:[ ]

为贯彻落实国务院《新一代人工智能发展规划》,更好地促进机器人和人工智能技术与教育教学的融合,近日,省教育厅启动教育机器人应用试点示范学校建设工作。

据悉,教育机器人应用试点示范学校建设工作包括机器人教学示范学校建设、机器人和智能技术应用试点学校建设两类,旨在探索推进机器人和人工智能技术在教育管理、师资培训、辅助教学、教学评价等方面的应用,促进与教育教学的融合创新;探索在中小学校设置机器人和人工智能课程,通过结构组装、编程控制、创意创作等培养学生对机器人的兴趣以及动手、协作和创新能力,提升科学素养和信息素养。通过两年左右的时间,到2020年,我省将建成100所特色鲜明、具有示范引领作用的教育机器人应用试点示范学校,引领带动中小学校推进智慧教育。

 


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统