当前位置:首页 > 动态信息
 

提升专业素养 连通最后一公里
——湖州市教育技术人员业务能力提升培训班日前举办

2018-07-30 信息来源:湖州市教育信息中心作者:湖州市教育信息中心浏览次数:字体:[ ]

近日,2018年湖州市教育技术人员业务能力提升培训班在安吉举行。湖州市教育局副局长朱建平出席会议。

本次培训以“提升专业素养 连通最后一公里”为主题。培训期间,省教育技术中心主任施建国应邀作了《让教育信息化2.0变为现实》的专题讲座,介绍了教育信息化2.0的内涵和特点,分析了让教育信息化2.0变为现实的路径,并阐述了实施“教育信息化2.0”需要思考的问题。省教育技术中心有关负责人分别就新时期中小学教育技术装备工作、数字资源建设与应用、中小学生电脑作品制作和教育技术课题研究等工作进行了专题讲解。 

会议回顾总结了近年来湖州市教育信息化工作取得的成绩,并就下阶段工作进行了部署。安吉县教育保障中心、南浔区教育信息中心分别作了经验交流。此外,会议就各县(区)和学校教育技术装备、教育信息化工作进行了交流研讨。

朱建平作了《着力推进湖州市智慧校园建设》的讲座,对湖州市实施《湖州市智慧校园建设“十三五”规划(2016—2020年)》所取得的成绩给予了充分肯定,并对下一步工作提出了要求。他强调,要以教育部《教育信息化2.0行动计划》为指导,高度关注教育信息化发展趋势,转变观念,加强顶层设计,加强智慧校园建设的统筹与协调,做好“对标、对表”工作。他要求,全市教育技术部门、教研部门要形成全力,奋力担当起教育信息化新使命,推动信息技术与教育教学的深度融合,做好连通最后一公里工作。

期间,参训人员还参观了浙江教育技术博物馆。

本次培训,通过专家报告、主题交流、分组研讨、考察等多种方式,使参训人员进一步更新了教育理念,开阔了视野,明确了现阶段教育信息化工作面临的新形势、新任务和新要求,提高了解决实际问题的能力,为推进湖州市教育信息化、助推教育改革发展将起到积极的促进作用。

湖州市、县(区)教育技术中心负责人,市、县(区)教研机构的部分教研员,市属学校教育技术装备和教育信息化部门负责人等60人参加了本次培训。

 



 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统