当前位置:首页 > 动态信息
 

2018年浙江省幼儿园优秀自制玩教具展评活动在杭举行

2018-07-02 信息来源:教育装备部作者:教育装备部浏览次数:字体:[ ]

 

  6月28日-29日,全省幼儿园优秀自制玩教具终评与展示活动在杭州举行。

  本次活动以“自制玩教具促进幼儿园课程改革和教师专业技能发展”为主题,旨在推进幼儿园课程改革,促进幼儿园办园水平提升,推动幼儿教师专业发展。活动自开展以来,得到了全省幼儿园的积极响应和踊跃参与,经各县(市、区)、市逐级评审推荐和省教育技术中心组织网络初评,优选出涵盖科学类、益智类、建构类、运动类、艺术类、综合类六大类100件优秀作品参加全省终评和现场展示活动。

  活动中,幼儿教师们各显神通,充分发挥创意与才华,将原本普通、随处可见的生活材料,如PVC管道、硬纸壳、光盘、塑料瓶等,“摇身一变”,成了一件件设计新颖、色彩鲜艳、环保实用、玩法多样的玩教具,从而激发幼儿探索的欲望,让幼儿在游戏中主动探究,获得快乐的情感体验。评审专家从安全性、科学性、可玩性、教育性、实用性、创新性等方面对各玩教具进行综合评价,最终评选出一等奖27个,二等奖31个,三等奖42个,并对优秀团体和组织单位进行表彰。

  活动期间,还开展了幼儿园自制玩教具业务培训和交流,浙江师范大学杭州幼儿师范学院玩具系主任何玉龙作了题为《幼儿园玩教具的制作与运用》的报告,萧山区河庄江东幼儿园等6所幼儿园针对获奖作品进行了经验交流。

  幼儿园自制玩教具是教师根据幼儿的身心发展需要和年龄特点,创造性地利用各种自然材料、废旧材料、本地乡土资源等,制作出适合幼儿开展游戏的玩教具。据悉,自2006年以来,我省已多次组织开展幼儿园优秀自制玩教具展评活动,为广大幼儿教师展示个人才艺和团队协作提供了一个良好的平台。


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统