当前位置:首页 > 动态信息
 

镇海区2017学年中小学数字化学习与数字课本应用提升班成功举办

2018-06-11 信息来源:镇海区教育技术中心作者:林霓浏览次数:字体:[ ]

 

近日,首届镇海区2017学年中小学数字化学习与数字课本应用提升班集中培训举办。

本期培训以“关注学生,关注课堂”为主题,参训学员来自镇海区小学到高中各学段,涉及各个学科。培训学员观摩了王剑青老师执教的《点亮小灯泡》、李丹老师执教的《事件的可能性》和毛贤欢老师执教的《一滴水流过丽江》;3堂课均通过平板电脑设计教学,运用有关数字化学习平台的课堂互动功能,及时反馈并评价学生的学习情况,给参训学员展示了数字课本的魅力。镇海区首届数字课本评比一等奖获得者楼颖老师以《巧用数字课本,助力智慧课堂》为题交流了有关数字化学习平台使用经验。

参训学员在听取了浙江清华长三角研究院杭州分院人工智能图像技术开发与应用中心负责人《原本书写的移动教学应用》的报告后,结合各自的学科教学,谈一项新技术的应用。此外,会议还作了《基于互联网平台的小学数学精准教学探寻》和《数字时代的课堂变革与思考》讲座。

通过理论学习、专家报告、现场观摩等方式,进一步更新了参训学员的教育理念,深化了对数字课本应用的理解,同时也为镇海区第二届数字课本制作大赛打下了良好的基础。

 来自镇海区20所数字化学习项目实验学校的40余名教师参加了本次培训。


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统