当前位置:首页 > 资源开发
 

“浙江家长学校”公益讲座活动日前启动

2018-11-23 信息来源:资源建设一部浏览次数:字体:[ ]

怎样读懂孩子考试的分数,指导孩子开心、有效地完成学习任务?怎样从孩子的心理需求出发,用不一样的方式和孩子好好说话?怎样发挥家教门风的作用,让孩子成为有规有矩、有情有义的好人?11月22日,“浙江家长学校”首场公益巡讲在江干区夏衍初级中学举行。杭州公益中学校长、“浙江家长学校”常驻专家潘志平以《阳光育儿的阿潘建议》为题,为现场400多位家长答疑解惑。同时,通过“之江汇”教育广场同步直播,全省家长分享了这一讲座。

据了解,我省将聚焦“公平、个性化”这些老百姓对教育关切的热点和传统教育的痛点,基于互联网思维和技术,面向学生、教师和家长分别建设“互联网学校、教师发展学校和家长学校”,建设之江汇教育广场,促进教育公共服务模式转变,提升教育公共服务水平。其中,“浙江家长学校”全媒体平台由省教育厅、省妇联联合推出,包含网站(网址:jzxx.zjer.cn)、之江汇教育广场APP、教育之江微信微博等多个传播渠道。目前,平台已上线200多条省级家庭教育优质资源,通过家长线上点播和线下学校、社区、企业组织集中收看等方式,资源观看人次突破400万。下阶段,“浙江家长学校”公益讲座活动将持续开展,今年年底还将按“一县一校一讲座”的规模开展3场活动,为全省家长送上福利。会上,江干区还成立了全省首个家长议事委员会。


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统