当前位置:首页 > 资源开发
 

全省“城乡携手、同步课堂”试点学校技术环境建设培训日前举办

2018-11-12 信息来源:资源建设二部浏览次数:字体:[ ]

 

为加快推进“城乡携手、同步课堂”试点工作,11月8日-9日,“城乡携手、同步课堂”试点学校技术环境建设培训在杭州市富阳区东洲中心小学举行。省教育技术中心副主任王会军出席会议。

本次会议由省教育技术中心主办,杭州市富阳区教育局、富阳东洲中心小学承办。会上,省教育厅基教处有关负责人介绍了“城乡携手、同步课堂”试点工作推进情况。来自富阳区东洲中心小学本部的杨洁敏老师和五丰校区的董阳阳老师开设了一堂小学四年级语文“同步课堂”现场观摩课——《猫》。会议开展了“同步课堂”学校环境建设和应用专题讲座。宁波市学校装备管理与电化教育中心、开化县教育局、富阳东洲中心小学、桐乡春晖小学、衢州市兴华中学5家单位或学校分别交流了“城乡携手、同步课堂”试点工作开展情况。期间,参训人员观看了有关设备产品供应商提供的技术解决方案演示,并就“城乡携手、同步课堂”有关应用模式、技术解决方案等进行了研讨交流。

王会军在对“城乡携手、同步课堂”前期工作给予了充分肯定,并希望后续工作进一步职责明确、主动有为,加强推进、确保进度,深化研究、确保质量,加强总结、确保效果。

省教育厅基教处、省教育技术中心、各设区市及29个县(市、区)教育技术中心有关负责人,各“城乡携手、同步课堂”试点学校技术负责人近150人参加本次培训。


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统